Разбилось зеркальце серебряной луны...

Юрий Солодов
Разбилось зеркальце серебряной луны
О рябь воды в затоне. Мы хмелели
В полночной  пряной мгле, желания полны,
А блики света лунного по телу

Струились твоему,  стекая на песок,
И искрами он вспыхивал, мерцая,
Как будто зеркало - другое, что у ног,
Смотрело в небо, звёзды отражая!

Шуршали волны, что баюкали камыш,
Чуть шелестели ивы... К струнам тонким
Цимбал невидимых , бросая звуки в тишь,
Цикады прикасались...
                Над затоном

Опалом призрачным тёк медленно туман
А мы сплетались и в любви истоме
Глотали, жадничая, чувственный дурман,
Что в юности недорого так стоил!
.
  (08.06. 2014 г.)