Осадок

Фуджииро
Когда стоишь на краешке земли,
когда рукой подать до горизонта,
а ветер бьёт в лицо, бодлив, болтлив,
и плачется так горячо о ком-то...
А небо - низко, хоть черпай и пей
до донышка, до самой сердцевины,
и в монотонном шёпоте ветвей
ты слышишь одобрение: покинул
свой суетливый город, в самый раз
тебе небес июньских беспорядок...
И проявляются обрывки новых фраз,
стихов обременительный осадок.


Автор фотографии - Казакова Нина