Опять надеть улыбку на лицо

Олеся Мамаева
Опять надеть улыбку на лицо,
Вновь камера, и звук, и свет.
И вновь усталость, слабость
Налицо, и хочется, чтоб ты
Сказал: "Привет!"
Я научилась грустно улыбаться,
Когда нужда- могу захохотать,
Лишь иногда приходится стараться
Внутри себя любовь всегда держать.
Сложнее с каждым прожитым романом,
Сложнее с каждой новою слезой,
И иногда мне кажется-устану.
Хочу, чтобы печаль ушла с грозой.
Мы снова ищем любящие руки,
Становится сложнее доверять,
Дни тянутся когда ты с ним в разлуке
И очень хочется отныне не терять.
Сложнее в жизни стали теоремы,
Хоть все твердят: "Будь проще, улыбнись!"
А ты боишься оказаться пленным,
Как ни крути, но глубже наша жизнь.
И мы спешим опять куда попало,
День, утро, ночь - мне стало все равно.
Душа твердит: "Смотри, я так устала!"
А сердце говорит: "Не видела его".

10.11.2013