64. Друг

Алексей Бананан
... Из янтаря, что Бог рассыпал по земле…
Дружба.
тебе эти простые строки,
о не простых вещах.

У писателей бывают дни,
Когда не о чем писать свои стихи.
Крах и одиночество вокруг.
Уединение – не то, погода – не та…
Но все иначе, когда рядом друг.

А эти высотки!... Стены, шлакоблоки!..
Не далеко и не близко, вокруг головы решетки!..
Из окна свет!... Тысяча окон!.. В эту тьму…
Ветер, туман и я.. один на один…
Городские огни рассекают мглу.

Желтые листья!.. Теплые цвета!..
Упали чувствааа… наземь. Растаяли сердца…
Темная сторона, грифель становился крут.
Или свет унес ветер в небо?..
Иначе, когда рядом друг.
03.11.13 (31.10.13)