Карета скорой помощи

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Карета скорой помощи

Когда горбатую старуху,
Почти ослепшую совсем,
Давно лишившуюся слуха,
Ведёт по лестнице сосед,
Едва ли запросто поверишь,
Что, даже если доживёшь,
То также от подъездной двери
По этой лестнице пойдёшь,
Ощупывая путь клюкою,
Переползая этажи,
Вцепясь костлявою рукою
В соседа: вдруг и тот сбежит.
Зачем же лестницы так круты?
И почему лифт не везде,
Где тяжки хлебные маршруты,
Где ключ в колечке на гвозде,
Где пахнет старостью и кошкой,
Где пылесосили  давно,
Где все  засижены окошки,
Где затхло и полутемно,
Где пузырьки от корвалола
И пятна старческой мочи,
Куда для формы протокола
Приедут за полночь врачи
В горбатой списаной карете.
Прошу Мадам! Вам повезло
До места в скорбном лазарете
Добраться с шиком всем назло.


09.06.2014 19:46