В утреннем саду

Соколов Илья 2
В утреннем саду уже светло
И от росы трава, лишь, кажется измятой
Как будто небо на неё легло
Зарёю наделя голубоватой


Я вижу, по аллее ты идёшь
С соломенною шляпою в руках,
Мою улыбку и мой взор крадёшь
Передавая мне приветствие в кивках.


Твой взгляд проходит мимо моих глаз
И мимо существующего мира
В нём нету откликов отчётливых и нежных фраз,
Не существует для него ориентира.


А я встаю, иду к тебе навстречу
В груди тая одну надежду
Что образ свой в твоих глазах увековечу
И перестану быть похожим на невежду


Твоя душа больна неизлечимо
И это очень мучает меня
Мне чувства бесполезно выражать красноречиво
Ты не поймёшь их, что то про себя бубня


И вот приходит время расставаться
Я подойду, возьму тебя за руку
Пообещаю каждый вечер в это место возвращаться
Чтоб хоть немного облегчить свои страдания и муку.