Черным - черно!

Ирина Богдашкина
 
   Было солнце… Набежали тучи –
   Стало пасмурно. Черным – черно!
   Кто с такою с силою могучей
   Их нагнал? Зачем? В чем суть? Зерно

   В том, как тонко чувствует природа,
   Что творится в жизни у людей.
   Нынче ж настроение народа
   Таково: во власть пришел Злодей.

   На вопрос, когда же прекратится
   Бойня в ДНР, был дан ответ:
   Долг за газ как только сократится,
   И вернется Крым обратно. Свет

   Не видал такого шантажиста.
   Но любому логика ясна.
   ДНР не признана им – чисто,
   Тихо, мертво быть должно… Война –

   Старое испытанное средство.
   Нет людей – и с ними нет проблем.
   На руку российское соседство –
   Жалостливы. Нет у нас дилемм,

   Если на кону живые люди.
   В положение войти, помочь –
   Русскими без этого не будем.
   Крым всё сам решил , и руки – прочь!

   Подлость – под любой подливкой – гадость:
   В целом блюда вкус  не изменен.
   Если смерть других кому-то в радость,
   В споре аргумент – он злом пленен.
                * * *
   Идет по «красной» - деятель искусств?
   Вопрос – каких? Шельмовки и обмана.
   Роняет карабин – почти без чувств
   Солдат из караула. Яд дурмана,

   Подействовал. Исходит от лица,
   Что шествует по «красной» на присягу…
   Цвет крови мил – не будет ей конца:
   Убийц он будет славить «за отвагу».

   Сама собой закрылась в Раде дверь
   Пред прежним Президентом знаком свыше...
   Озвучены программы две … Теперь
   Покажет жизнь – увидим всё, услышим.

   Россия – не участница конфликта,
   В переговорах дело – сторона.
   Другого не могло и быть вердикта –
   Идея невмешательства ясна.

   Должны без постороннего участья
   Решать народы все свои дела.
   Национальная идея счастья
   Для всех должна годна быть и мила.

   У нас особый статус украинцев –
   Порядок пребывания особый.
   Теперь бежит народ от лихоимцев –
   Non grata статус многие особы

   Приобрели. Да весь  юго – восток.
   Преследует нац. гвардия, как волки.
   Возможность инфильтраций в тот поток
   Должны пресечь  мы, как и кривотолки.
                07.06.14