Путь

Владимир Воропаев 2
Свет молчит, но путь понятен,
От услады стиснет грудь –
Голос тих, но властен, внятен;
Тень внушает: "Вот твой путь!"

Сколько томного движенья
В человеческих сердцах!..
Столько теней, отраженья,
Что толкают ум мой в страх.

Но стихают колебанья,
Замолкают голоса
И бегут, бегут терзанья –
Прогоняет их слеза.

Тень напрасно мне внушает:
Вот, де, твой морочный путь;
Сердце голос заглушает:
"Ты не верь, не в этом суть.

Путь один – земному в Небо
Нелегко его найти;
Слушай Зов и ступай смело
По Небесному пути».

Июнь 2014 год.