Психа философия

Мочалкин Блюз
Месяц безудержных рифм
Так приятно почувствовать ритм
Всё,что думаешь сразу писать
Меньше спать
Мало есть,но быть сытым
Не живым,да не битым
И пусть чудится в каждом столбе
Вещь в себе
Нереститься подобно рыбе
Искупленье почуять на дыбе
Ни к чему конура,можно также залаять в квартире
Стать бы шире
И телом,и духом,и слухом
Ультразвуки ловить тренированным ухом
Да не перебродить в перекисшем вине
По весне
Колорит в кровоточащей видеть десне
Продуваются свистом все дырки в броне
Может все-таки рано в дамки дерзкие метили
Не успели одуматься-воля на вертеле
Если ты позвонил,а тебе не ответили
Или вышел из поезда-тебя даже не встретили
Не спеши править дело к холодной войне
Вдруг причина в тебе
Значит время придаться мозгов молотьбе
Беспричинной ходьбе,беспринципной пальбе
Ну а жизнь пусть резвится,идёт ходуном
Не остаться кротом
В холостых подземельях с земли полным ртом
То,что в недрах зарыл,ты отыщешь потом
Как иссякнет запас,и умрет батарейка
Заплетется язык-шаловливая змейка
Как же долго не знал ты в себе человека
Что воспел Диониса для древнего грека
Аполлона чурался трагичный сатир
Диферамбы в сортир
Кувыркаясь в грязи,ты узрел новый мир
Теперь музам твоим предостаточно лир
Найди сил,побори же свой детерминизм
Бытовой онанизм
Он сложнее,чем кажется,твой организм
Ведь сознанию свойственен анахронизм
И задачи твои уже кто-то решал
Также перебродил,перекис да устал
А потом ты родился незрим,нерушим
Ахиллес безызвестный столь неуязвим
Исправляя ошибки,предвидя беду
Не забудь про пяту
Вместе с Ноем мигрируй на ветхом плоту
Ну а коль в шторм попал,не забудь про мечту
Непомерное счастье в своих и чужих
Воспылать чистотою,мой ласковый псих!