Позёр

Игорь Манахов
          Оправдания твои мне ни к чему,
          Предо мною ты чиста, как белый лист.
          Это я - сплошное наказание,
          Захудалый шапито артист.

          Это мне солгать, как лузгать семечки,
          Разыграть в два счёта мини роль.
          Быть в хмелю доказывая трезвость,
          Только я такой уже, изволь.

          Дед мой был артистом настоящим,
          Драматического плана был актёр.
          Только я комического стиля,
          Не маэстро точно, а позёр.

          А бывает так, взыграют гены,
          Что сюртук позёра уж теснит.
          И во мне артист уже смеётся,
          Так хохочет, что живот болит.

          Тяжело тебе со мною, милая,
          Поищи такого, не найдёшь.
          Впрочем интересно до безумия,
          И со скуки точно не умрёшь.

          Так и ждёшь чего же я задумал,
          Не даю расслабиться ни чуть.
          Разгильдяй позёрского фасона,
          Но актёр по генам, не забудь!