В поиске счастья

Вера Север
Любовь наивна, вера - от напасти...
На фоне дня надежда лишь одна
в стремлении открыть дорогу счастья
не жаждет удовольствия и сна.
Что толку, в круг попав, определяться
насколько лучше быть самим собой,
и есть на завтрак и на ужин яйца,
особо не рискуя головой
в жестокий век, когда все запятые
трактуют по-иному правил свод,
намерения на словах благие
пускают неразумного в расход.
Что толку новым вызовам навстречу
клониться в пояс ушлой суете,
что сердце отдала шальному ветру,
а голову доверила мечте...