Строка меня не часто посещает...

Анастасия Печура
Когда строка бросается мне в душу,
Когда змеёю вьется у пера,
Ее я принимаюсь тихо слушать,
Свои дела оставив до утра.

Когда она меня пленяет силой,
И не желает долго отпускать,
Терзанье кажется невыносимым,
Если скорей ее не написать.

Строка меня не часто посещает,
И мне не уловить ее приход.
Однако, если манит и стращает
Я отдаюсь ей прямо у ворот.

И эти муки мне милее хлеба
И тысяч поцелуев уст мужских.
Строка во мне плывет кусочком неба,
Оберегая от сует мирских.

Мы с ней закружим в беспрерывном танце,
И нарисуем тысячи стихов...

Ну а пока мне нужно постараться,
Чтоб сохранилась наша с ней любовь.