Бессонная

Мятный Кот
Вот так бывает, что не спишь ночами,
И мысленных потоков хоровод
Плывёт неспешно в сумраке печали,
А, может, даже песню заведёт
О том, как полон день твой наважденья,
Каким быть мог и завтрак, и обед,
Как падать вниз, в пучину наслажденья,
Как тьма близка и далеко рассвет.
Поёт о том, что бы могло случиться,
Когда б твоя чуть дрогнула рука,
Что лучше было бы скорей напиться,
Чем думать, как его постель мягка...
А мысли вторят. Слышно еле-еле
Беззвучный голос сладкой тишины,
Который ждал доселе три недели,
Лишь только бы исчезнуть, видеть сны...
А демоны бессонницы съедают,
Разделывая ужасов нутро,
В висках стучит и беспрестанно давит,
Как толпы в сонно-будничном метро.
Лежишь в кровати и считаешь вздохи.
За окнами померкли фонари.
Ты разметаешь нетерпенья крохи
И пробуешь уснуть на раз, два, три...

Вдруг, замедляя бег секундной стрелки,
И окружённый роем светлых фей,
Зовёт к себе на мраморной ступеньке,
На солнечном престоле, принц Морфей.

8.06.2014