Ты Даниил...

Анатолий Посевин
Ты, Даниил- крутой, ты – сила,
Но, вот скажи мне ,положив
На душу длань свою, святило,
Как в яме ты остался жив?
                *
Зачем залез ты в яму эту,
Где львиный рев со всех сторон?
Кто захотел тебя со свету
Изгнать, отдав  зверью на корм?
                *
Но, мы –свидетели- ты сила,
Что  даже дикое зверье
У  ног твоих кротко стелилось
Не накормив нутро свое.
                *
Да, в этом странном эпизоде
Есть доказательство того,
Что благодать свою возводит
Всевышний с  „трона „ своего.
*************************