Из Хань Фэй Цзы Глава 12, 1

Любовь Шикторова
1

Жил в Сунском царстве
Один богатей.
И вот, как-то раз,
После сильного ливня,
Рухнула стена,
Которой был обнесён
Его большой дом.

«Если её не
Сможем отстроить,
Нас непременно
Ограбят воры» -
Сказал богатей.
То же сказал и
Соседский старик.

В ту же ночь их впрямь
Ограбили дочиста.
И вся семья хвалила
Богача за ум,
А старика же
Заподозрила
В грабеже дома.