Белая дорога

Вальтер Раум
Верхом на пегонькой лошадке
Я полем одуванчиков скачу.
Дорога в лес ведёт дремучий -
Туда я вовсе не хочу.

Я всё бы мчался белым полем,
Дорогой сказочных цветов,
Туда, где плещет Море Счастья
И льются реки вещих снов.

Бежит лошадка резво, споро
И ветер вдруг могучим стал.
Взлетела белая дорога
И гимн волшебный заиграл.

Лошадка вдруг Пегасом стала
И мы летим среди цветов.
Трепещет дух ! Восторг и небо !
И нет пределов и оков !

Мечта и чудо воплотились
В картину Белого Добра -
Парит волшебная дорога,
Расправив крылья серебра !