Прощай

Татьяна Турбина
Прощай любимый. Милый друг,
поговорить уж не досуг
нам было пред уходом.
Одна я. Полным ходом
ещё струится чья то жизнь.
Смерть высказала афоризм -
гранёный мудрости алмаз:
"Уж на земле твой пробил час!"
Прощай, прощай мой милый друг...

Наша встреча

Наша встреча длилась двадцать лет.
Ты мне пел чудесные романсы.
Ты дарил мне глаз влюблённых свет.
Всё это, как прежде продолжается.
Мне, конечно это невдомёк -
Кто зажёг в нас этот огонёк.
Я страдаю от сердечной боли,
Если сердце стонет у тебя.
Я свободна, но зачем мне воля
Если рядом милый нет тебя?

Свет в окошке

Ты не подрезал крылья мне. Ты, просто,  рядом жил.
Лишь потому, что ты меня -любил.
И очень долго мы с тобой шли по одной дорожке.
Все потому, что ты был свет - в моём окошке.

***
И вновь одна - тону, в стремнине слов,.
Что принести могу в благодарение?
За мир и тишину, за счастье, за любовь,
За сон и явь - за жизни упоение.

За полноту и целостность её,
Что создаёт в движении картину.
И кисть рисует жизни Бытие,
В котором мы с тобой - Едины.

Густые тени

Ты перестал мне  ночами сниться.
Закрылась жизни земной страница,
Куда  не стоит нам возвращаться.
Сумею с прошлым я распрощаться
- его укрыли густые тени,
вдаль  устремились две параллели!
Как  в этой дали им повстречаться?
Мне за тобою ведь не угнаться…
Останьтесь в прошлом: боль от разлуки,
Желаний, песен пропетых, звуков,
Не доставая светлой печалью,
Мне не под силу то расстояние.
В любви и счастье умчали годы,
Мы не страдали от непогоды,
Лишь согревались по жизни лаской,
Останься в сердце прошлое – сказкой!

В печали светлой прощай любимый,
Рукой холодной, смерть – разлучила.