Все очень просто..?

Андрей Бокза
Все очень просто, казалось бы –
Не забывай о ритме и такте,
Не выноси сор из избы
И следуй статусам из «Вконтакте»:
«Забудь о тех, кто мешает жить,
Кто пишет изредка иль игнорит»,
«Не утони в повседневной лжи,
Что видишь только на мониторе»,
«Прощай, коль сильный и мсти, коль слаб»
И вот так далее, иль иначе…
Не жизнь, а стебный «Comedy club» ,
Так просто… Это ведь что-то значит?..
«Какая совесть, ты что, старик?»
И куча скобок. И плюнул в душу.
И поведение а-ля «freak»…
И ничего вроде не нарушил.
…И только там – в глубине души,
Застрявшей в непроходном болоте,
Судьба свой суд в тишине вершит
И молотком по столу колотит.