Москва - арабский город - Моска... Метасказ

Михаил Гуськов
Люди - это как мишени в тире,
Что под пули сами прут упрямо.
Подлецы всем правят в нашем мире,
И сказать об этом надо прямо.

Нет, они не там, за косогором,
И не за оградою лесною.
Здесь они и смотрят ясным взором,
Это - мы, любимые собою.

Мы всегда киваем на другого,
А ведь мы, по сути же, такие,
Ищем то вождя мы, то святого,
А кто мы? - Разбойники лихие.

Посещаем церковь, синагогу,
Молимся в мечете и костёле,
Но на деле служим ведь не Богу,
Исполняя дьявольские роли.

В этом тайна нашего безбожья,
И скажу я честно и без лоска,
Что "мечеть" и "мозг" - одно и тоже,
А Москва - арабский город - Моска...

Нищий вдруг на паперти заплачет,
И ворОн взметнется в небо стая...
Выход есть, и он в Москве маячит,
Где в Кремле лежат ключи от Рая.

20140101