Такое лето

Кесслер Оксана
Сквозь поры  то ли  деготь, то  ли слезы  забитой в кокон кожаный меня.
К рубашке  клеит  намертво и, воздух, не верится, что Бог не отменял.
Такое  лето: плотное, без  вдоха, не лето - целлофановый пакет,
обёрнутый  вокруг  лица  так ловко, что толком ни вдохнуть – ни умереть,
качать  зрачками самолеты, мерить  тоску, следить бескрылым мотыльком,
как  время провоцирует потери всё так же неотступно и  легко,
как небо держит сердце на ладони моё  пока еще, но вздрогнешь и   
оно забьется  чаще и утонет под  ровным швом. Умелые стежки ,
под  солнцем оставляя , прочерк  белый  моей кардиограммы без тебя.
***
Такая пропасть, что души без тела не верится, что Бог не отменял.

9.06.2014