Я как вино

Анна Шелтон
Ты помнишь меня,
ты так странно зависим,
мой запах хранят
строки песен и писем,

Ты пьёшь мою кровь,
разбавляя блаженством,
как будто готов
от улыбки зажечься,

Ты чтишь мой покой?
он давно покалечен,
мой славный король
без короны замечен...

Ты ждёшь меня в снах,
что мешаются с былью,
я морок вина,
что мы выпить забыли.