Письмо сыну

Мария Богословская
Десять лет я занят был семьёй.
Жили мы без стрессов и без боли.
Знал бы ты, сынок, какой ценой
Остаюсь я с мамой. И с тобою.

Жизнь моя во всем уже сложилась.
Тут она - как пропуск в неизвестность.
Не хочу, чтоб что-то изменилось.
Просто так. Перед собою честность.

Как-то раз собрал я чемоданы.
Как герой уйти хотел. Как воин.
А на ужин борщик со сметаной...
Я такой заботы недостоин.

Посидели с другом. Обсудили
Секретарш, Насдак и чувство долга.
Выпили портвейна. Закусили.
Как-то легче стало. Ненадолго.

А однажды, не сдержав цунами,
Перебрав с мохито алкогольным,
Я спросил: А что же будет с нами?
А она молчала. Долго. Больно.

Хватит. Хватит! Я решил в тот вечер
Наказать ее. Чтоб всё и сразу!
Целый год я бредил новой встречей.
А она не мучилась. Зараза.

Через год набрал. Трясутся руки.
Замуж вышла? Вот и доигрался.
Телефон разбил. Достали, суки!
Так еще никто не издевался.

Шел февраль. Покрыты серым снегом
Все дороги. Грусть в душе, на лицах.
В перекресток я зашел за хлебом.
Надо же случайности случиться!

И в кафе держал ее за плечи,
Чуть сминая мягкий желтый свитер.
А над городом спускался вечер.
И вина в графине - целый литр.

Как во сне. Она. Со мною рядом.
Только с ней могу побыть собою.
Столько нежности в ее словах и взглядах.
Столько страсти сладкой подо мною.

Вот, сынок. Надеюсь не накажут.
А накажут, буду отдуваться.
Я подлец? предатель? Что ты скажешь?
За всю жизнь, сынок, не разобраться.

Завтра твоя мама, дом, коллеги.
Завтра будет завтра. Все довольно!
Мне плевать, что ждет меня на небе.
В ад, так в ад. Покорно. Добровольно.

Как обычно отключу мобильный.
И, поправив волосы небрежно,
Поцелую ее сильно-сильно.
А она ответит нежно-нежно.