А вот бы взять...

Виктория Сударева
А вот бы взять и переиграть всю пьесу,
Построить новые декорации, новый фон,
И заменить всю труппу, убрать метрессу,
Поставить легкую музыку, тихий звон.

А вот бы взять и сжечь слезливый сценарий,
Чтобы не было глупых печальных сцен,
И не было сцен в помещениях подвальных,
Средь чудовищно мрачных,холодных стен.

А вот бы взять да позвать оркестр,
Звенящие скрипки, глухой кларнет;
Ограничить публику, сделать реестр
И обозначить суровый запрет.

И не пускать всех жалких и безразличных,
С дырой бездонною вместо души,
Актеров профильных, но двуличных,
С карьерным ростом, длинною в жизнь...