Из Хань Фэй Цзы Глава 12, 3

Любовь Шикторова
3

Ми Цзы Ся был любимцем
Вейского государя.
А в государстве
Был такой закон:
Кто самовольно
Возьмёт царскую
Колесницу, то
Тому отрубят ноги.

Однажды захворала
Мать Ми Цзы Ся
И он взял колесницу
Без разрешения.
Государь был в восторге
Почтительностью
Любимца к предкам.

Когда же прелесть
Любимца прошла,
То он попал в немилость.
«Дабы воспользоваться
Колесницею,
Он нарушил законы.
Каков обманщик!»

Всё меняется
В этом подлунном мире.