И будут ходить по свету...

Карина Лек
       "Вот наступают дни, говорит Господь Бог,
        когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба,
        не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
        И будут ходить от моря до моря и скитаться
        от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его".
                Амос 8:11,12
       "В начале было Слово, и Слово было у Бога..."
                Ев. от Иоанна 1:1

И будут ходить по свету,
От моря до моря - тропы.
И станут искать ответа
У Азии и Европы.

И вспыхнет пожаром голод,
И жажда не утолится.
Но холод, сердечный холод,
И некому помолиться.

И будут скитаться тенью
От севера до востока.
Но не прорастает семя,
Исторгнутое до срока.

"Не хлебом единым", - скажут,
И всколыхнёт народы.
Но не утолится жажда -
В огне не бывает брода.

И глас, вопиющий прежде,
Не прозвучит в пустыне.
В затмении - нет надежды,
В неверии - нет святыни...

Но есть у всего основа,
Скрепляемая итогом:
"И было вначале Слово,
И Слово было у Бога".