Ты видел утром ранним,... 35

Елена Мол
Ты видел утром ранним,
Как там, за горизонтом,
В небесном океане
Встаёт, раскинув зонт свой,

Пунцовое светило,
Раскрасив ярким светом
Твой край до боли милый,
Луною не согретый ?

Вот ты стоишь немея,
Как инопланетянин,
Вперёд шагнуть не смея,
А к солнцу так и тянет.

Природа ждёт и внемлет,
Оно ей тоже мило,
А то питает землю
Лучами с новой силой.

В росе играют блики,
Стоит стена тумана,
И  птицы сонной крики
Звучат над рощей странно.

Тут думается сразу,
Не крик ли то жар- птицы,
Что, подмигнув нам глазом,
Спешит к реке, умыться,

И опереньем дивным
Так небо освещает?
А ты стоишь наивно,
И в сердце что-то тает.

Ты видел утром ранним,
Хотя б в своё оконце,
Как в тёмном океане
Встаёт жар-птицей солнце?