Простите мне, ребята...

Лариса Ястребова
                Виктору Подоляку http://www.stihi.ru/2014/06/08/92





     Простите мне, ребята, что живой
 Остался после страшной мясорубки,
 Что крест по-прежнему несу я свой,
 Что разучился улыбаться, а порой
 Слеза пробьет. Ах, как воспоминанья хрупки
 О том, что было там, в горах,
 Когда собрав последние усилья,
 С рябиновою пеной на устах
 Мы раненых из боя выносили,
 Простите мне, ребята, что без вас
 Пылают над землей рассветы и закаты,
 Что не пришел еще мой смертный час,
 Что за меня погибли вы когда-то...