Колыбельная

Екатерина Какурникова
Доброй ночи, мой свет!
Через тысячу лет
Будет так же сиять небосвод.
В эту звёздную ночь
Так вольготно - невмочь!
Я предвижу грядущий исход.

Мы за тысячей лет
Пронесёмся вослед,
Наше имя забудет земля.
Будет вечер сиять,
Я устану шептать:
Я твоя, я твоя, я твоя...

И неважно какой
Горизонт голубой:
Поднебесный иль снова земной -
Будет слышать слова,
Что подхватит трава
Своим шелестом: я тоже твой.

Трепетанье ресниц,
Раскрасневшихся лиц
Приближенье и таинство губ.
А вокруг тишина.
Раз в столетье луна,
Век земной нам поёт звуком труб.

В эту вечность вдвоём
Между ночью и днём
Уплывает по Лете наш плот.
Доброй ночи, мой свет!
Через тысячу лет
Будет так же сиять небосвод.