Безумной страстью

Алла Даниленко
В проемы окон пялится закат,
Безумной страстью вечер пламенеет.
Агонией охвачены аллеи
И город весь желанием объят.

Всего лишь миг – им завладеет ночь.
Забьются тени в вычурных движеньях,
То плавных, то стремительных скольженьях,
Взаимной тяги им не превозмочь.

И воздух весь от напряженья сжат
Вот-вот, еще чуть-чуть, еще мгновенье,
Меняет небо цвет от нетерпенья,
И сумерки предчувствием дрожат…

Их час настал. Их звездный час настал.
И небо ликовало до рассвета,
Ночь, озаряя ярким лунным светом.
А город ее прелестью дышал.