Влетела бабочка в окно 7

Елена Мол
Влетела бабочка в окно
И ей бедняжке не до смеха.
Кому-то может всё равно,
Кому-то это лишь потеха.

Бьёт по стеклу она крылом,
Пытаясь выпорхнуть на волю,
Ох, ей сейчас бы в чисто поле,
В траве укрыться под цветком.

Вот так и я сижу доколе
Часы работы не пройдут,
И мне бы вырваться на волю,
Мне грустно тут, мне тесно тут.

Гнетёт здесь всё: и эти стены,
И спёртый воздух и народ.
Закончить по скорей бы смену
И сбросить груз дневных забот.