Как хорошо общаться с тем...

Тамара Кудрявцева
   « Мудрость – это ум и совесть.
     Хитрость – ум и изворотливость».

                ***
Как хорошо общаться с тем,
кто хочет быть, а не казаться.
Кто не бывает глух и нем
и не посмеет  разменяться.               
Как хорошо…               
Но как узнать,
             что Вас не смогут разменять?          
               
Как хорошо любить того,
кто, как и Вы, душою светел.      
С надеждой жить и верить в то,
что вы вдвоем на белом свете.
Как хорошо…
Но как узнать,
              что Вам не станут изменять?

Как хорошо по жизни нам,
как можно меньше ошибаться.
И твердо знать, что ближний Ваш
поможет Вам с колен подняться.
Как хорошо…
Но как узнать,
             что не посмеют в грязь втоптать?

Как хорошо, что совесть нас
от дел нечистых охраняет.               
Хвала Творцу, что низко пасть
Его премудрость запрещает.
Как хорошо…               
Но как узнать,
             что совесть будет позволять?



Автор иллюстрации - Тамара Кудрявцева