Поэту 24

Елена Мол
В житие изболевшийся разум
и струною натянутый нерв.
Приняла эти строки не сразу,
не похожи они на напев.

Вам скажу, напряженно работал
мозг уставший, потом уж душа.
Окунув в стихотворную рвоту
всю себя с головой, не спеша,

я пыталась понять, как такое
разместилось в простой голове.
И тогда, я решила: вас двое
в поэтическом том естестве.

Вот он стих, что спокойней и проще,
Вот иной  - сложен и замысловат,
с ним не выйдешь на сцену, на площадь,
он ни хлеб, ни романс, ни булат.

Что-то личное «далевским» словом
Так пронизано, что не поймешь,
Толи это - поэзия снова,
Толи это - сердечная дрожь.