Преображение предметам

Алекс Грибанов
Преображение предметам
Приносит старость – странна ей
Листва, насыщенная летом,
Графичен переплет ветвей.

Бесспорны и суровы тени,
Кроваво освещен алтарь –
Самоуверенность явлений
Совсем не та теперь, как встарь.

Что в этой обнаженной сути
Теперь увидеть предстоит?
Здесь нет отныне перепутий,
Здесь жжет вина и точен стыд.

Хотелось знать? Что ж, рядом знанье,
Потрогать можно, а зачем?
Ты в горловине мирозданья,
Ты вне концепций и систем.