Мама Таня и дочка Вика

Штайнбах Виктор
Наша мама - мама Таня,
очень рано утром встанет.
В пять часов уже работа,
начинается у ней.
Но она не унывает,
кофе чёрный наливает.
Если честно не охота,
на  работу" хоть убей."
Кофе Таня допивает,
дверь тихонько запирает,
и идёт опять работать,
в понедельник как всегда.
В среду , в пятницу ей снова,
от пяти до пол- восьмого.
Что-бы деньги заработать,
и успеть туда -сюда.

А  дочка Виктория,   дома сидит,
пока мамы нет, мультфильмы глядит.
Но скоро домой наша мама придёт,
и дочку Викушу,  в детсад отведёт.

Доченьке Виктории ,хочется играть.
Она уже умеет, до двадцати считать.
Ей сейчас пять годиков, всё делает сама.
Скоро будет осень а потом зима.
По-русски. по-немецки , умеет говорить,
на память знает буквы и может повторить.