36 лет спустя

Тамара Кудрявцева
В жаркий день я
   прольюсь возле ног твоих чистой рекой,
Утолю твою жажду,
   освежу набежавшей волной.
Стану тенью деревьев,
   шелковистой и мягкой травой.
Чтобы ты сил набрался
   в прохладной тени, милый мой.


В зимний холод
   согрею тебя я уюта теплом.
Стану солнцем весенним,
   разгорюсь самым жарким костром.
И от ветра,
   несущего стужу, укрою собой.
Чтобы ты не продрог
   на студеном ветру, милый мой.


Посетит тебя горе,
   мы поделим его пополам.
Радость, счастье свое –
   я тебе половину отдам.
Ты один на один
   не останешься с лютой бедой.
Где б ты ни был,
   куда б ни пошел, милый мой.

Заплутаешь  в пути,
   потеряешь смысл жизни земной.
Замерцаю  в ночи,               
   став твоей путеводной звездой.
Да, любовь моя –
   ангел-хранитель твой, всюду с тобой.
Было так, есть
   и будет всегда, милый мой.

ПЛЕЙКАСТ
       

Иллюстрация - ИНЕТ