Закат

Алексей Горбань
Речушка, лето, вечерело.
Аллея забытых лесов,
Обнявши небеса, алела,
Пронзала пустошь облаков.

И, выдыхая по поляне,
Метался ветер разливной.
Касаясь листьев рукавами,
Березки колыхал рукой.

Покой в просторах растворялся,
Мерцали звездные огни
И день от сумерек метался:
"Попробуй, вечер, догони".

Но поигравши отдавался
На волю мудрого Творца.
На память только оставался
Каёмкой лунного лица.