Осточертело!

Семёнов Виталий Викторович
Что наша жизнь? Уж явно не игра.
Вся наша жизнь - заботы и работа.
Но есть работа - нудная хандра,
А есть, что в радость до "седьмого пота".

В том мире, где пока что я живу,
Похоже сам себя загнал в ловушку.
Для безразличия и лени сняв табу.
Обман нашёптывая самому себе на ушко.

Шло время - разрушался мост.
"Хочу" и "надо" отделяя постепенно.
Меня, как личности прервался рост.
Вкус первенства вдруг стал второстепенным.

Терпение есть подпаленный фитиль,
Кому достался длинный, а кому - короткий.
Искрился мой запал, пожалуй, пару миль.
Рвануло! Вырос "гриб" из земляной воронки.

Осточертело в неизведанность брести.
"Удача, стань моею Ариадной!"
Как долго должен в лабиринте провести,
Ведь минотавров побеждал неоднократно.

Занозой ноет мысль в голове:
"Устал я быть судьбе своей Самсоном,
Лишённым силы, просыпаясь в новом дне.
На ринге жизни выступая полусонным."

Я долго мог, но больше не могу.
С мешком на голове, завязанном на шее.
Прозрачен он, я вижу через пелену,
Но задыхаться больше не намерен!