Гроза

Тамара Кудрявцева
Река, излучины на ней, леса и плесы.               
Из тучи плотной, грозовой  упали слезы.               
Перед  стихией  замер лес.  В тревожном молчанье
Притих весь мир перед  грозой, ее  встречая.

Темная туча солнце закрыла еще до заката.
Небо в изломах, сверкание молний, грома раскаты.
Ливень шумит по теплой земле, льет водопадом.
Ветер бушует, сгибает деревья, кидается градом.

Гроза пронеслась, умыв, освежив природу.
Вышло светило на сон прогуляться по небосводу.
На горизонте пожар, пламенем небо  объято!               
Ночью ты, небо, звездным сияньем будешь богато! 


Иллюстрация - фото Инета