Как грибы, растут заборы...

Сергей Редков
***

Как грибы, растут заборы,
Будто люди – это воры,
Будто каждый, словно тать,
Хочет что-то своровать.

У забора – стража стаей
С грозным видом вырастает,
С подозрением глядит,
«Нет прохода!» – говорит.

Я кричу им: «Мы же – братья!
Не хочу чужого брать я!
Не маньяк я и не вор!
Я иду к себе во двор!»

А в ответ мне: «Докажите!
Паспорт, справку покажите.
Вдруг несёте вы во двор
В сумке спрятанный топор?»

Я в ответ им: «Да на кой мне!?»
А они в ответ – ногой мне!
От обиды – стал икать.
Что же, надо привыкать…


10.06.14. Редков С.А.