смута

Сергей Рау
Крыльями птицы, напившейся воли
 Нас окрылили надежда и ярость,
 И, несмотря на слепую усталость,
 Мы не молчали, мы скорбно боролись.

 Флаги на ветер бесстрашно бросались,
 На баррикадах диваны темнели,
 Бой барабанов и рупоров трели -
 Всё невозможное предпринималось!..

 Счёт до виктории шёл на минуты
 Для манифестов достали коробки
 Но, неожиданно вышибло пробки...
 И провалилась Великая Смута...