Палаты Чехова

Алексей Хаос Хабаров
ПАЛАТЫ ЧЕХОВА
(ХАБАРОВ)

Шекспир слыл одним из соратников Че,
И кутаясь в мантию с красной звездой
Из стразок Сваровски на левом плече,
Чирикал пером чернильных букв строй.

Он рифмовал, что Горацио – краб,
Офелия – баржа на мутной реке,
Гертруда – бутылка, Лаэрт – её раб,
А Гамлет – премудрый пескарь на крюке.

Его отцу в ухо влил яд скорпион,
Покрытый хитином агент ЦРУ.
Желая взойти на чешуйчатый трон,
Он спал с его матерью... жалил вдову.

Довольно, товарищи, это терпеть!
Вопрос стоит остро – «Быть или не быть?»
Коль мы патриоты, нам нужно корпеть!
Как карпы на нерест толпами плыть!

Так скрёб целлюлозу Ульянов Шекспир
В нижней палате с номером шесть.
А в верхней палате Платон правил «Пир»,
Слово «Любовь» меняя на «Месть».

****

(июнь 2014)