Два друга как-то рассуждали о любви

Дима Сморчков
Два друга как-то рассуждали о любви
Один другого был значительно моложе
И все-таки один вариант они нашли
На что любовь в их понимании похожа

"Любовь - это всего лишь спичка, не иначе
Что алым пламенем в руке моей горит
Она то слабо разгорается, то ярче
Смотря держать как будешь", - младший говорит

Постарше друг уверен, все сложнее
И тему развивая, поспешил с ответом:
"Пойми, в момент когда ты чиркнул ею
Она пылает ярким жарким светом

Но дальше, как ее ты не держи
Не будет спичка разгораться снова
Ее ты сможешь только потушить
Как ни крути, нет выбора другого

"Неправда! - младший в раз перебивает
Я ни за что ее не потушу
И ни за что не брошу, пусть сияет"
А старший: "Вот что я тебе скажу:

"Ничто не вечно, так что ты возьми
Хоть к верху спичку, хоть наоборот
Отличий мало будет от любви
Она либо угаснет, либо обожжет"