Морские мечты

Егор Веткин
Воскресает рассвет в отраженьи великих историй.
По волнам рассекают простор синевы корабли.
Я люблю тебя солнце! люблю тебя ветер и море,
Я люблю каждый миг, я люблю вас прекрасные дни!

Врет компАс, я уверен, и карты составлены криво
Штурман пьян и безумен. Матросы ни чуть ни трезвей.
Чайки кружат над нами. Смотри как над мачтой красиво!
Наше небо дает нам приказ "Эй, на шхуне, быстрей!"

"Поворачивай! Слышишь, безумец! несешься на рифы!
Не наука горячую голову с жару сломать!"
Мне плевать! Я вчера прочитал скандинавские мифы
И готов без намека на трусость косую принять...

Я не спятил. Я был изначально безумным поэтом.
Я мечтал за собою в моря уводить корабли.
Вы меня извините, но, видимо, будущим летом,
Мне придется расстаться с родным притяжением земли.

Только качка! по палубе катятся бочки с текилой.
Развевается роджер, смеется кривой горизонт.
Восхищайтесь, портовые барышни, бешеной силой,
Что корабль потрепанный к цели далекой несет!

_________________________________________________

Мне от мыслей моих иногда аж до дрожи приятно.
Но местами, бывает, и страшно. Но видимо ты
Вдохновляешь писать про моря, корабли и пиратов.
И про старые, детские, эти морские мечты.