Ад, прикинувшийся городом

Незьма Аркадий
Слышишь, раздаются звуки за окнами?
Это ад прикинулся городом.
За хрупкими, мокрыми стеклами,
Терзая людей нравственным голодом.
Видишь, как кромка рассвета, сверкая,
Кровью рисует на горизонте?
Видишь, как дети с полутрупом играют,
Служившим когда-то где-то на фронте?
Чувствуешь запах смерти холодной,
Вдыхая после проливного дождя?
Видишь ли пасть твари голодной,
В переулках истошно крича?
Веришь ли в рай или в ад?
(Кроме того, что находится здесь)
Я надеюсь, ты хоть чуточку рад,
Через себя пропустив этой жизни процесс.