Дочке Леночке

Валерий Белозеров 3
Город спит еще. Тихо-тихо.
Только дворник шуршит метлой.
Но уже над горой Волчихой
Брызнул по небу луч золотой.

Тянет с Нижнего пруда прохладой,
Рыбаки словно вышли со дна,
И кажется - быть где-то рядом
Златоперая рыбка должна.

И, как подтверждение сказки,
Из кроватки тихонько встает,
Протирая пушистые глазки,
Шестилетнее чудо мое.

Распахну я и окна, и двери,
Чтобы утро в свой дом запустить,
В сказку вместе с дочуркой поверить
И живую росинку испить.