Пузико утконоса

Алексей Коновалов Буз
В гугле навалом нелепых запросов:
Я вот хочу почесать утконосов.
Должно быть они неземной красоты.
Ручной утконос – такие мечты.
С утра на метро. Привычный маршрут.
В Австралии лето, но жарко и тут.
Работа не прет и зреет вопрос –
Какой он, на ощупь, живой утконос?
Порою вся жизнь идет не туда,
На пониманье уходят года.
Из кожи вон лезешь, чертя самолет,
А утконосов не манит полет.
Я мог бы заняться селекцией рыбок.
Филфаку читать, без глупых ошибок.
Открыть в небесах пару зон Златовласки,
Но утконос не слушает сказки…
Опять мне с утра идти на работу.
Мой выходной теперь только в субботу.
Скучная жизнь? Весьма спорный вопрос,
Ведь в моих снах меня ждет утконос.

23.05.14