Двое в степи

Екатерина Олейникова 2
В степи,под палящем солнцем,стоял черный Бычок,а мимо него пробегал Лис,побывавший в курятнике.
__"Ты кто?--спросил его Бычок.
--Я Лис,и я знаю кто ты."--ответил ему Лис.
--"И почему ты на веревочке?"
--"Меня привязал мой Хозяин,он меня любит,и боится меня потерять."--ответил ему Бычок.
--"Как потерять,почему?И зачем ему тебя искать?"--поинтересовался Лис.
--"Как зачем?Хозяин меня любит,и боится что-бы меня не одолела жажда.Он приносит мне воду.А если я зайду далеко ,он не будет знать где меня найти."
--"Посмотри,сколько вокруг тебя воды,неужели ты не можешь напиться сам?"--снова спросил Лис.
--Но он мне дает еще и еду."--возразил Бычок.
__"Но вокруг тебя уйма травы,и ты был-бы свободен"--возразил ему Лис.
--"Но хозяин заботится обо мне,да и скоро наступит зима"--ответил Бычок.
--"Конечно,только зимой бывают праздники"--вставил Лис.
--"И что?"--задал вопрос Бычок.
--"Он может тебя съесть"--ответил Лис и убежал.

--"Как съесть?"--подумал Бычок:"И почему так палит солнце?"