Мне не пришлось...

Ива Васильева
Мне не пришлось сегодня умереть.
Сегодня я, друзья, как прежде - с вами.
Я буду слепнуть, глохнуть и неметь,
Но сердце будет говорить стихами...

Судить о том, напрасен ли мой труд,
Не в праве я, мне труд мой - как спасенье.
И тех, кто мне руки не подадут,
В помощники послало провиденье...

Мне не с руки и вовсе не к лицу
Судьбу винить, ища в других причину.
Лишь лоб прижму к терновому венцу
И выпрямлю опять упрямо спину...