Тебе на плечи

Даруева Алена
Тебе на плечи вечер положу
мерцающей мантИльей в звездной пыли,
о будущем и прошлом расскажу,
о сказке, что зовут прекрасной былью.

И сердце отогрею от обид,
ах, как оно трепещет безоружно,
и ненависти лютой не таит,
ни гордости, ни зависти ненужной.

А нам с тобою сумерки малы,
и мы плутаем в ночи, будто дети,
и в музыке бессонниц кабалы
нам месяц колдовской дорогу светит.

И время потеряется навек,
когда сомкнутся руки над главою,
и шепота прерывистого бег,
звенит в висках, как колокол весною.

10.06.14