Как тяжко стало жить

Лариса Емельянова
Как тяжко жить, и не взирать на беды
И поддержать других, когда на сердце мрак.
И чувствовать досаду от беседы,
Когда ты понял вдруг: ты человеку враг
Как тяжко осознать, что в этом мире
Не обойтись без тяжких нам потерь.
И как понять, что человека нету.
И не вернуть никак его теперь.
Что песня спета, слов уже не вспомнить,
И ноты потерялись меж страниц
Но вдруг эти слова себе напомнить
Понять, что нет привычных нам границ.

Как тяжко стало жить, есть лишь одна отрада,
В родительских глазах увидеть яркий свет
Или признавшись сдуру или спьяну
Услышать "Я люблю тебя" в ответ.
Иль знать, что есть друзья, что всех дороже,
И верить им чуть больше чем себе.
Или мурашек чувствовать на коже,
Когда напомнит песня о тебе..